Если не дозвонились - отправьте сообщение на whatsapp 8 (917) 972 66 27, мы вам обязательно перезвоним!

Уреаплазмоз

12.09.2022

Бактерия может обитать у зараженного человека на слизистой оболочке мочеполовых органов. Уреаплазмы в организме находятся в неактивном состоянии до наступления неблагоприятных для человека условий. В дальнейшем болезнь прогрессирует.

Активная уреаплазма может попасть в организм различными путями:

  • горизонтальным – при генитальном или орально-генитальном контакте;
  • вертикальным – при родах от матери (носителя инфекции) к плоду.

Вероятные пути заражения

Взрослые люди могут оказаться заражены только посредством полового контакта, при этом инкубационный период болезни длится от недели до трех недель. В организме с хорошим иммунитетом заболевание может годами находится в латентном состоянии.

Симптомы

У мужчин и женщин симптомы заболевания отличны. Их лечение тоже разное. Симптомы болезни совпадают с проявлениями прочих заболеваний мочеполовой сферы. У представителей сильной половины нередко болезнь протекает вообще без каких-то внешних проявлений. Но потом появляются симптомы, и именно на этом этапе больные обращаются за помощью к врачу.

Если вовремя не приступить к лечению, есть риск того, что болезнь перейдет в хроническую форму. В итоге симптомы усилятся, а лечение станет более сложным. Ремиссии могут быть редкими. На хронической стадии может отмечаться повышение температуры и интоксикация организма. При хроническом течении болезни появляются спайки, которые приводят к появлению бесплодия.

Самара, Дачная улица, 24

Пн - Сб: 07:30-20:00, Вс: 7.30-16.00

Самара, Партизанская улица, 58

ПН.-ПТ.: 7.30 - 20.00, Сб: 7.30- 16.00, Вс: выходной