Если не дозвонились - отправьте сообщение на whatsapp 8 (917) 972 66 27, мы вам обязательно перезвоним!

Сетчатое ливедо

12.10.2022

Такое заболевание как сетчатое ливедо проявляется в виде сеточки, появляющейся на коже человека. О заболевании расскажет гематолог Анисимова Е. В. Доктор сейчас ведет прием в новом филиале медцентра A2Med, который находится по адресу: улица Партизанская, дом 58.

В ряде случаев пациенты не обращают никакого внимания на проявления болезни. А потом на приеме у врача чисто случайно узнают о том, что они больны. Некоторые люди ходят с болезнью годами. При этом они считают, что это просто «сеточка».

Существует несколько разных причин возникновения данного заболевания. Это может быть васкулит, антифосфолипидный синдром, а иногда инфекции, онкология и многое другое.

Кто чаще всего заболевает?

Наиболее часто болезнь проявляется у молодых и среднего возраста женщин.

Как заподозрить наличие диагноза?

Поставить его могут такие врачи, как гематолог, терапевт, ревматолог с достаточным опытом работы. Если заболевание выявлено, то оно требует к себе внимания. Больной должен пройти обследование. Следует отметить, что самостоятельное лечение, когда больной пьет аскорутин и курантил, вряд ли чем-то поможет.

В числе прочего встречается физиологическое ливедо. Оно проявляется в качестве реакции на холод у здоровых людей. Болезнь может развиться в том числе у маленьких детей.

Какие необходимо сдать анализы для уточнения диагноза?

Их назначает гематолог либо ревматолог после осмотра больного.

Самара, Дачная улица, 24

Пн - Сб: 07:30-20:00, Вс: 7.30-16.00

Самара, Партизанская улица, 58

ПН.-ПТ.: 7.30 - 20.00, Сб: 7.30- 16.00, Вс: выходной